Лазанья

Лазанья

Ингредиенты:

8 листов лазаньи, по 4 на каждую порцию
300 гр рубленного мяса
1 банка консервированных томатов
1 луковица
1 зуб. чеснока
1 шарик моцареллы
150 гр твёрдого сыра
50 гр пармезана (лучше Parmigiano Reggiano)
250 мл сливок жирных
1 ст.л. тимьяна рубленного
1 ст.л. рубленного базилика
соль, перец

Способ приготовления:
1. Очистить лук и чеснок, мелко нарезать и обжарить на оливковом масле до золотистого цвета, добавить рубленное мясо и обжаривать всё вместе до полуготовности минут 3-4.
Консервированные томаты порезать или истолочь толкушкой и добавить к мясу. Посыпать всё тмьяном, базиликом , посолить и поперчить. тушить 5 минут
2. Подготовить сырную заливку. Твёрдый сыр натереть на крупной тёрке, добавить к нему натёртый пармезан, залить всё сливками.
Моцареллу нарезать тонкими ломтиками.
3. Форму для запекания смазать маслом. Уложить 2 нижних листа лазаньи, выложить на них часть томатно-мясной начинки, полить сырным соусом и уложить сверху ломтики моцареллы. Повторить эту процедуру 3 раза.
Запекать в предварительно разогретой духовке до 180 градусов 30 минут.

Листы лазаньи можно купить в магазине или приготовить по следующему рецепту:http://vfridge.ru/pasta-dlya-lazani-2/