кухня европейская | Лимонные креветки со специями

Лимонные креветки со специями

Ингредиенты:

Креветки — 400 г
Сливочное масло — 400 г
Зубок чеснока — 4 шт
Лимонный сок — 50 мл
Зелень базилика и розмарина — 50 г

Способ приготовления:

Возьмите замороженные креветки (королевские) и разложите по противню. Добавьте в блендер сливочное масло, зубчики чеснока, зелень базилика и розмарин и сок одного лимона. Взбейте до получения однородной консистенции. На каждую креветку выложите немного сливочно-чесночной смеси. Держите в духовке около 30 минут при температуре 160 градусов. После этого, выложите креветки на блюдо и полейте соком, который получится при запекании в духовке, и посыпьте свежей зеленью.

На мой взгляд лучше пожарить в сковороде уже растаявшие и не дольше 3 минут… так быстрее) хотя первый вариант возможно вкуснее)