8ruba-zap-s-grib

Необходимые ингредиенты:

1) Красная рыба (можно использовать горбушу) – 900 г

2) Свежие грибы – 300 г

3) Луковица – 1 шт.

4) Майонез

5) Соль по вашему вкусу

Способ приготовления блюда:

Сначала необходимо разморозить рыбу, обмыть ее и почистить от чешуи. Грибы следует помыть, нарезать некрупными кусочками. Если вы используете свежемороженые грибы, тогда их необходимо сначала разморозить. Затем берем луковицу, очищаем ее от кожуры и нарезаем полукольцами. После этого смешиваем лук с грибами и добавляем майонез. Рыбу следует посолить и внутри, и снаружи.

Теперь приступаем к фаршировке рыбы смесью грибов с луком. После этого рыбу необходимо положить в рукав для выпекания. Затем кладем рукав с рыбой на противень, предварительно слегка смазанный маслом. Фаршированную рыбу запекаем до готовности. Минут за пять до готовности следует разрезать рукав сверху, чтобы рыба немного подрумянилась. Блюдо готово к употреблению.

Подавать рыбу на стол следует горячей, сразу после готовности. Можно украсить сверху порубленной зеленью. Как вариант для фаршировки рыбы можно использовать консервированные грибы или свежемороженые.