вкусняшки фото | Альпийский чечевичный суп

Альпийский чечевичный суп


2 стакана чечевицы лайрд
200 гр копченого бекона
3 венские сосиски
1 стебель лука-порея
1 морковка
1 луковица
2 ст. л. яблочного уксуса
соль, перец

Лук-порей хорошо моем, режем как можно мельче. Обычный лук тоже режем мелко, морковь трем на крупной терке. Бекон режем тонкими и длинными кусочками, обжариваем на сковороде без масла минут 5-7. В большой кастрюле доводим до кипения 2 литра воды. Кладем в кипящую воду чечвицу, порей, морковь и бекон. Доволим до кипения, убавляем огонь до минимума, накрываем кастрюлю крышкой. Варим суп минут 30, до готовности чечевицы. Сосиски режем кружками и отправляем их в кастрюлю, затем добавляем в суп яблочный уксус. Готовим еще 5 минут. Суп подаем с зеленью и ржаным хлебом.
Источник: http://funky-fork.livejournal.com/1497.html#cutid1