Апельсиново-кокосовый пасхальный пирог

Апельсиново-кокосовый пасхальный пирог

Пасха — это гораздо большее, чем просто вкушение продуктов, которые принято на этот праздник вкушать. Это больше, чем приятное времяпровождение в кругу семьи и близких. Это духовное приобщение к христианству.

Ингредиенты:

Сахар тростниковый — 1 стакан

Масло сливочное — 125 г

Цедра апельсина — 3 чайные ложки

Яйцо — 4 штуки

Мука пшеничная — 160 г

Кокосовая стружка — 150 г

Сок апельсиновый — 2 столовые ложки

Пудра сахарная — по вкусу

Кондитерские украшения

Способ приготовления:

1.В миске смешать сахар, размягченное сливочное масло и цедру. Миксером взбить до состояния крема.

2.Ввести яйца по одному и хорошо взбить,  добавить муку и кокос, затем апельсиновый сок. Хорошо перемешать.

3.Выложить тесто в смазанную маслом и застеленную бумагой для выпечки круглую  форму и выпекать 50 минут до готовности.

Охладить, посыпьте пудрой и украсить.