Апельсиновые кексы с апельсиновым сиропом

Апельсиновые кексы с апельсиновым сиропом

Для кексов
Сливочное масло, мягкое — 3 столовые ложки
Cахар — 85 г
Йогурт без добавок — 2 столовые ложки (30г)
Яйцо — 1шт
Апельсиновый сок -2 столовые ложки (30мл)
Апельсиновое масло — 1 чайная ложка (или одна чайная ложка апельсиновой цедры)
Мука — 85 г
Разрыхлитель — 1/2 чайной ложки

Для сиропа
Апельсиновый сок — 1/2 чашки (125 мл)
Cахарная пудра — 1 чайная ложка или больше в зависимости от сладости апельсинового сока и желаемой сладости сиропа

Мягкое сливочное масло хорошо растереть с сахаром.
Добавить яйцо, йогурт, апельсиновый сок, апельсиновое масло (или апельсиновую цедру) и хорошо размешать.
Добавить муку, разрыхлитель, щепотку соли и размешать до исчезновения муки.
Смазать две формочки (9см х 4см) маслом и присыпать мукой. Выложить в них тесто.
Выпекать 25 минут при температуре 350Ф (180С) или пока кексы не пропекутся внутри.
Приготовить сироп, для этого смешать апельсиновый сок с сахарной пудрой (возможно надо будет добавить сахарной пудры больше по вкусу).
Готовые кексы оставить в формочках и пока они еще теплые проткнуть зубочисткой много раз.
Полить кексы сиропом, давая ему впитаться.

Советы:
Если не поливать сиропом, то сахар лучше немного увеличить, так как кексы получаются не очень сладкие.
Дать сиропу впитаться, но не очень долго оставлять кексы в форме, иначе их потом будет сложно вытащить.
Легко и вкусно!