Нежный яркий вкус, ароматных вафель, апельсиновый сок и цедра дают этому десерту прекрасный вкус, отличный завтрак для романтичного дня!
Ингредиенты:
- полтора стакана муки
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки соли
- 2 столовые ложки сахарного песка
- 2 больших яйца
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- Сок двух маленьких апельсинов (2/3 стакана) и цедры (1 столовая ложка)
- 1/4 стакана сливочного масла, растопленного
- 1/2 стакана орехов пекан (или другие на ваш выбор), поджаренных и нарезанных
Способ приготовления:
- Смешать просеянную муку, разрыхлитель, соль, сахар
- Добавить яйца, ваниль, апельсиновый сок, цедру и сливочное масло, все хорошенечко смешать
- Затем добавить нарезанный пекан и опять аккуратно перемешать.
- Тесто выпекать в вафельнице. До готовности, это зависит от самой вафельницы, обычно требуется 2-3 минуты.
- Готовые вафли подают с греческим йогуртом (для тех кто следит за фигурой) или взбитыми сливками, фруктами, клиновым сиропом, сахарной пудрой.