Апельсиновые вафли с орехами

Апельсиновые вафли с орехами

Нежный яркий вкус, ароматных вафель, апельсиновый сок и цедра дают этому десерту прекрасный вкус, отличный завтрак для романтичного дня!

Ингредиенты:

  • полтора стакана муки
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 2 столовые ложки сахарного песка
  • 2 больших яйца
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • Сок двух маленьких апельсинов (2/3 стакана) и цедры (1 столовая ложка)
  • 1/4 стакана сливочного масла, растопленного
  • 1/2 стакана орехов пекан (или другие на ваш выбор), поджаренных и нарезанных

Способ приготовления:

  1. Смешать просеянную муку, разрыхлитель, соль, сахар
  2. Добавить яйца, ваниль, апельсиновый сок, цедру и сливочное масло, все хорошенечко смешать
  3. Затем добавить нарезанный пекан и опять аккуратно перемешать.
  4. Тесто выпекать в вафельнице. До готовности, это зависит от самой вафельницы, обычно требуется 2-3 минуты.
  5. Готовые вафли подают с греческим йогуртом (для тех кто следит за фигурой) или взбитыми сливками, фруктами, клиновым сиропом, сахарной пудрой.