На 4 порции. Время – 40 минут.
Апельсины (средние) — 2 шт
Творог — 150-200 г
Сливки (33%) — 200 мл
Сахарный песок — 3/4 стак.
Крахмал — 1,5 ст. л.
Вода — 1 стак.
Шоколад (для украшения)
Апельсины помыть, обдать кипятком, чтобы цедра не горчила. Взбить сливки до «пиков», добавить творог, 1/4 стакана сахара, еще раз взбить. Апельсины порезать дольками, вынуть косточки. Измельчить с кожурой в блендере с 1/2 стак. сахара. В кастрюле смешивать стакан воды с 1,5 ст.л. крахмала, добавить апельсиновую смесь. Варить несколько минут до загустения на медленном огне, остудить. В бокалы выложить слоями, чередуя творожную и апельсиновую смеси. Сверху украсить тертым шоколадом.