Апельсиновый пирог

Апельсиновый пирог

Воздушный, мягкий, ароматный пирог, благодаря апельсиновой цедре и апельсиновой пропитки десерт получается сочный с ярким вкусом.

Ингредиенты:
250г муки
180г сахара
4 шт. яйца
120г сливочного масла
140 мл апельсинового сока (лучше свежевыжатого)
3 ст. л. апельсиновой цедры
1 ч. л. разрыхлителя
1/4 ч. л. соли

для пропитки:
100 мл апельсинового сока
4 ст. л. воды
2-3 ст. л. сахара
сахарная пудра для посыпки готового пирога и цедра для украшения

Приготовление:
просеять муку и смешать с разрыхлителем и солью.
Размягченное сливочное масло растереть с сахаром, добавить яйца, хорошо взбить миксером до однородной массы, добавить цедру и апельсиновый сок, хорошо перемешать.
Затем добавить просеянную с разрыхлителем муку, ещё раз хорошо взбить миксером.
Разогреть духовку до 170 С и подготовить форму в диаметре 26 см, смазав ее маслом.
Готовое тесто вылить в форму, и поставить выпекаться в духовку около 40-45 минут.
После достать и дать остыть пирогу, после вынуть из формы.
Пока остывает пирог или печется, можно приступить к пропитки:
в небольшой кастрюльке смешать апельсиновый сок, воду и сахар, поставить кастрюльку на плиту и нагревать, помешивая, до растворения сахара, довести сироп до кипения и снять с плиты.
В готовом пироге при помощи ножа сделать проколы до самого дна, проколы делать аккуратно чтобы после вынимание ножа не оставались большие дырки.
Пропитать пирог ложкой равномерно полить пирог сиропом и оставить на 30-40 минут для пропитки, после перед подачей посыпать сахарной пудрой и украсить цедрой.