приготовить ужин | Азиатские оладьи из фасоли с соусом чили

Азиатские оладьи из фасоли с соусом чили

Аппетитные, очень сытные, ароматные и острые оладьи,  постная пища, подходящая даже для вегетарианцев, хорошо сочетаются с пряным и к тому же полезным остро-сладким соусом чили. Так же будут полезными и эти постные оладьи.

Ингредиенты:

Для блинов:
3 столовые ложки  карри
800 гр. консервированной фасоли
0,5  стакана петрушки  или кинзы
2 луковицы
мука
оливковое масло
соль, перец
листья салата

Сладкий соус  чили:

1 зубчик чеснока
1/4 стакана сахара

2 чили
кусочек свежего имбиря

вода,  соль
1/4 стакана уксуса
2 ч.л кукурузного крахмала

Способ приготовления:

1.Для приготовления блинов смешать все ингредиенты до однородного теста.

2. Жарить в растительном  масле на сковороде.

3.Для соуса:  измельчить перец, чеснок и имбирь, выложить все ингредиенты кроме крахмала в кастрюлю,  перемешать, довести до кипения, затем добавить крахмал, тщательно перемешать, чтобы не образовалось комков и варить пока не загустеет  5-7 минут.