Аппетитные, очень сытные, ароматные и острые оладьи, постная пища, подходящая даже для вегетарианцев, хорошо сочетаются с пряным и к тому же полезным остро-сладким соусом чили. Так же будут полезными и эти постные оладьи.
Ингредиенты:
Для блинов:
3 столовые ложки карри
800 гр. консервированной фасоли
0,5 стакана петрушки или кинзы
2 луковицы
мука
оливковое масло
соль, перец
листья салата
Сладкий соус чили:
1 зубчик чеснока
1/4 стакана сахара
2 чили
кусочек свежего имбиря
вода, соль
1/4 стакана уксуса
2 ч.л кукурузного крахмала
Способ приготовления:
1.Для приготовления блинов смешать все ингредиенты до однородного теста.
2. Жарить в растительном масле на сковороде.
3.Для соуса: измельчить перец, чеснок и имбирь, выложить все ингредиенты кроме крахмала в кастрюлю, перемешать, довести до кипения, затем добавить крахмал, тщательно перемешать, чтобы не образовалось комков и варить пока не загустеет 5-7 минут.