Необходимые ингредиенты:
- Баклажаны небольшие – 7 шт.;
- Перец красный (болгарский) – 4 шт.;
- Чеснок – 1 шт.;
- Уксус;
- Петрушка;
- Масло оливковое;
- Соль, перец – по своему вкусу.
Способ приготовления:
Баклажаны и перец запечь в духовке на самой высокой температуре, периодически их переворачивая. Со всех сторон должна образоваться твердая корочка, а внутри все должно быть мягким.
Перец печется быстрее, чем баклажаны, поэтому их нужно достать раньше. Затем их положить в пакет и завязать.
Перец почистить от кожицы и мелко порезать. Баклажаны очищаем от шкурки и избавляемся от лишней жидкости.
Берем несколько зубчиков чеснока и мелко нарезаем. Затем измельчаем петрушку. Потом их вместе смешиваем, добавляем порезанный перец, мягкую серединку баклажан, чуть-чуть уксуса, все это посолите по вашему вкусу. Теперь всю массу хорошенько перемешиваем и заправляем маслом.
Блюдо готово к употреблению. Приятного аппетита!
Испеченные баклажаны при желании можно заворачивать с перцем, добавив уксус и соль. В этом случае чеснок и петрушку добавлять следует в самом конце.