57baklaj-ikra

Необходимые ингредиенты:

  1. Баклажаны небольшие – 7 шт.;
  2. Перец красный (болгарский) – 4 шт.;
  3. Чеснок – 1 шт.;
  4. Уксус;
  5. Петрушка;
  6. Масло оливковое;
  7. Соль, перец – по своему вкусу.

Способ приготовления:

Баклажаны и перец запечь в духовке на самой высокой температуре, периодически их переворачивая. Со всех сторон должна образоваться твердая корочка, а внутри все должно быть мягким.

Перец печется быстрее, чем баклажаны, поэтому их нужно достать раньше. Затем их положить в пакет и завязать.

Перец почистить от кожицы и мелко порезать. Баклажаны очищаем от шкурки и избавляемся от лишней жидкости.

Берем несколько зубчиков чеснока и мелко нарезаем. Затем измельчаем петрушку. Потом их вместе смешиваем, добавляем порезанный перец, мягкую серединку баклажан, чуть-чуть уксуса, все это посолите по вашему вкусу. Теперь всю массу хорошенько перемешиваем и заправляем маслом.

Блюдо готово к употреблению. Приятного аппетита!

Испеченные баклажаны при желании можно заворачивать с перцем, добавив уксус и соль. В этом случае чеснок и петрушку добавлять следует в самом конце.