Ингредиенты:
- Баклажаны средние – 4 шт.;
- Грецкие орехи – 100 г;
- Чеснок – 2 зубка;
- Масло подсолнечное;
- Соль по своему вкусу.
Рецепт приготовления:
Баклажаны порезать тонкими пластинами вдоль. Хорошо их посолить, сверху чем-нибудь придавить и оставить на полчаса. Затем баклажаны слегка отжать, промыть и просушить.. После этого выложить их на сковороду с маслом и жарить до появления красивой золотистой корочки.
Баклажаны очень хорошо впитывают в себя масло, поэтому масло можно добавить при жарке. Для того чтобы избавиться от излишка масла, необходимо выложить баклажаны на бумажные салфетки.
Орехи прочистить, измельчить с помощью кухонного комбайна. После этого смешать их с продавленным с помощью пресса чесноком. Если вы не хотите, чтобы блюдо было слишком острым, используйте один зубчик чеснока.
Затем на полоску баклажана положить чайную ложку начинки. Далее свернуть ее в рулетик. И так с каждым ломтиком. Готовые рулетики необходимо выложить на блюдо. При желании рулеты можно украсить рубленной свежей зеленью, а также зернами граната. Тогда блюдо получится очень красивым, аппетитным и пикантным.
Приятного аппетита!