59baklazhany-farshirovannye

Необходимые ингредиенты:

  1. Баклажаны средние – 4 шт.;
  2. Сыр сулугуни – 200 г;
  3. Сметана жирная – 350 г;
  4. Сливочное масло – 150 г;
  5. Яйца – 2 шт.;
  6. Эстрагон (можно мяту) – 3 веточки;
  7. Соль – по своему вкусу.

Рецепт  приготовления:

Баклажаны необходимо разрезать вдоль, затем удалить сердцевинку. У нас получается красивая форма лодочек. Хорошо посолить и выложить их на фольгу и на противень. Запекать в духовке при температуре 220С, чтобы баклажаны были полуготовыми.

Пока запекаются баклажаны, необходимо отварить  яйца. Отваренные яйца мелко нарезать. Сыр натереть на терке. Сливочное масло должно быть размягченным. Зелень измельчить. Теперь все вышеперечисленные ингредиенты смешать, и этой смесью наполнить баклажаны-лодочки.

Фаршированные баклажаны поставить в духовку, и пусть они выпекаются до полной готовности. После приготовления блюдо следует охладить.

Подавайте блюдо на стол, предварительно полив его сверху сметаной. Фаршированные баклажаны можно приготовить и для праздничного стола, и на обычный семейный ужин.

Приятного аппетита!