62bak

Ингредиенты:

  1. Баклажаны – 2 шт.;
  2. Оливковое масло – 8 ст. л.;
  3. Помидоры – 4 шт.;
  4. Фасоль консервированная (белая) – 400 г;
  5. Чеснок – полголовки;
  6. Цедра и сок лимона – 0,5 шт.;
  7. Петрушка порубленная – 2 ст. л.;
  8. Картофель – 400 г;
  9. Стручки фасоли отварные – 100 г;
  10. Розмарин порезанный – 1 ст. л.;
  11. Соль, молотый перец – по своему вкусу.

Способ приготовления:

Для начала необходимо разогреть духовку до 200С. Затем взять баклажаны, нарезать их большими кусочками, смазать двумя ст. л. масла. Посыпать солью, перцем и поставить на противень. Запекать приблизительно 20 минут, пока баклажаны не станут золотистого цвета.

Помидоры очистить от семян, мелко порезать и перемешать с 1 ст. л. масла. Посыпать солью с перцем и отложить в сторону. Тем временем взять чеснок и запечь его до мягкой консистенции. Затем фасоль выложить в маленькую кастрюльку, добавить 3 ст. л. масла, запеченный чеснок, лимонный сок. Все хорошенько перемешать и подогреть.

Приготовить пюре из фасоли на кухонном комбайне. Добавить в него петрушку. Картофель выложить в форму и поместить в духовку. Приправить оставшимся маслом. Затем посыпать розмарином и лимонной цедрой. Все хорошо перемешать и запекать в течение получаса до золотистого цвета.

Подавайте баклажаны на фасолевом пюре с картофелем и зеленой фасолью, выложив сверху помидоры.