Ингредиенты:
- Баклажаны – 2 шт.;
- Оливковое масло – 8 ст. л.;
- Помидоры – 4 шт.;
- Фасоль консервированная (белая) – 400 г;
- Чеснок – полголовки;
- Цедра и сок лимона – 0,5 шт.;
- Петрушка порубленная – 2 ст. л.;
- Картофель – 400 г;
- Стручки фасоли отварные – 100 г;
- Розмарин порезанный – 1 ст. л.;
- Соль, молотый перец – по своему вкусу.
Способ приготовления:
Для начала необходимо разогреть духовку до 200С. Затем взять баклажаны, нарезать их большими кусочками, смазать двумя ст. л. масла. Посыпать солью, перцем и поставить на противень. Запекать приблизительно 20 минут, пока баклажаны не станут золотистого цвета.
Помидоры очистить от семян, мелко порезать и перемешать с 1 ст. л. масла. Посыпать солью с перцем и отложить в сторону. Тем временем взять чеснок и запечь его до мягкой консистенции. Затем фасоль выложить в маленькую кастрюльку, добавить 3 ст. л. масла, запеченный чеснок, лимонный сок. Все хорошенько перемешать и подогреть.
Приготовить пюре из фасоли на кухонном комбайне. Добавить в него петрушку. Картофель выложить в форму и поместить в духовку. Приправить оставшимся маслом. Затем посыпать розмарином и лимонной цедрой. Все хорошо перемешать и запекать в течение получаса до золотистого цвета.
Подавайте баклажаны на фасолевом пюре с картофелем и зеленой фасолью, выложив сверху помидоры.