Необходимые ингредиенты:
- Баклажаны средние – 6 шт.;
- Помидоры;
- Чеснок – 1 шт.;
- Куркума – 1 ч. л.;
- Петрушка;
- Растительное масло;
- Соль, перец по своему вкусу.
Способ приготовления:
Взять баклажаны, хорошо их промыть под проточной водой. Кожуру необходимо очистить через каждые 3 см. После этого нарезать их кружочками. Выложить на сковородку с нагретым маслом. Обжаривать баклажаны до тех пор, пока не будут красивого золотистого цвета.
Помидоры перетереть с чесноком и солью. Затем переложить в кастрюлю, чтобы протушить смесь. Пока закипают помидоры, взять кружочки баклажанов и посыпать их к помидорам. Тушить все вместе 15 минуток, пока овощи не станут однородной массой. Когда блюдо будет готовым, можно нарезать петрушку и украсить баклажаны. Либо положить в тарелку с блюдом пару веточек свежей зелени.
Особенность данного блюда в том, что во время жарки баклажанов добавляется щепотка приправы «Куркума». Именно благодаря куркуме баклажаны приобретают красивый ярко-желтый цвет и необычный пикантный привкус. Это вкусное блюдо пришло из далекой страны Азербайджан. На кухне этой страны оно называется «Сырдак из баклажанов».