Еще один вариант выпечки с овсяными хлопьями. Рецепт, который сочетает в себе высокие вкусовые свойства с полезными.
Ингредиенты:
Мука-200 гр.
Бананы - 2 шт
Сахар — 70 гр
Овсяные хлопья-60 гр
Яйца — 2 шт
Маргарин — 100гр
Разрыхлитель 1,5 ч.л.
Мед-60 гр.
-Миндаль- 0,5 стакана
Для ореховой крошки:
-Сахар-30 гр
-Сливочное масло — 2 ст.ложки
-Хлопья овсяные — 0,5 стакана
Способ приготовления:
1.Бананы очистить и размять вилкой. Овсяные хлопья измельчить в бендере.
2.Взбить масло с сахаром, добавить по одному яйца и мед.
3.Смешать муку, овсяные хлопья, разрыхлитель, постепенно влить яично-сахарную смесь и хорошо перемешать. Затем добавить размятые бананы и перемешать до однородности.
.Для крошки:
4.Смешать в блендере овсяные хлопья, миндаль сахар и растопленное сливочное масло до состояния мелкой крошки.
5.Наполнить формы для кекса на 3/4 тестом. Сверху распределить ореховую крошку. Выпекать в разогретой духовке (180 гр) примерно 25-30 минут.