Отличный завтрак, когда есть бананы, и есть время для того, чтобы испечь оладьи
Ингридиенты:
100 г муки
3 банана
1 яйцо
1/2 ч.л. разрыхлителя
1-2 ст.л. сахара
3-4 ст.л. молока
1 ч.л. раст. масла
соль
Способ приготовления:
1.Бананы очистить, размять вилкой, перемешать с сахаром, немного посолить.
2.Смешать муку с разрыхлителем, просеять и добавить к бананам.
3.Ввести яйцо, пару ложек молока, перемешать, добавить оставшееся молоко. Вымесить тесто.
4. Жарить на растительном масле.
Подавать со сметаной и/или медом
Второй вариант приготовления:
Ингридиенты:
кефир – 300гр
2 банана
сливочное масло — 70 гр.
3 яйца.
мука пшеничная — 2 ст.
сахар — 0,5 ст.
разрыхлитель для теста — 10 гр.
соль
подсолнечное масло
Способ приготовления:
1.Растопить и остудить сливочное масло.
2.Взбить с сахаром яйца.
3.Смешать теплый кефир, сливочное масло и взбитые яйца.
3.Бананы порезать небольшими кубиками.
4. Перемешать бананы с кефирно-яичной смесью.
5.Добавить муку с разрыхлителем, соль.
6 Жарить на растительном масле.