Банановые оладушки

Банановые оладушки

Отличный завтрак,  когда есть бананы,  и есть время для того, чтобы испечь оладьи
Ингридиенты:

100 г муки
3 банана
1 яйцо
1/2 ч.л. разрыхлителя

1-2 ст.л. сахара
3-4 ст.л. молока
1 ч.л. раст. масла
соль

Способ приготовления:

1.Бананы очистить, размять вилкой, перемешать с сахаром, немного посолить.

2.Смешать муку с разрыхлителем, просеять и добавить к бананам.

3.Ввести яйцо, пару ложек молока, перемешать,  добавить оставшееся молоко. Вымесить тесто.

4. Жарить на растительном масле.
Подавать со сметаной и/или медом

Второй вариант приготовления:

Ингридиенты:

кефир – 300гр

2 банана
сливочное масло — 70 гр.

3 яйца.
мука пшеничная — 2 ст.
сахар — 0,5 ст.
разрыхлитель для теста — 10 гр.
соль
подсолнечное масло

Способ приготовления:

1.Растопить  и остудить  сливочное масло.

2.Взбить с сахаром  яйца.

3.Смешать теплый кефир, сливочное масло и взбитые яйца.
3.Бананы  порезать небольшими кубиками.
4. Перемешать бананы с кефирно-яичной смесью.
5.Добавить муку с разрыхлителем, соль.
6 Жарить на растительном масле.