Банановые пончики

Банановые пончики

Ароматные пончики с домашней глазурью из арахисовой пасты и сахара.

Ингредиенты
Мука – 1 и 1/4 чашки
Порошок для выпечки – 2 ч.л.
Соль – 1/2 ч.л.
Молотая корица – 1,5 ч.л.
Сахар – 3/4 чашки
Яйца (комнатной температуры) – 2 шт.
Бананы – 3 шт.
Ванильный экстракт – 2 ч.л.
Растительное масло – 1/2 чашки
Арахисовая паста (гладкая) – 1/2 чашки
Сливочное масло (соленое) – 2 ст.л.
Кондитерский сахар – 1/2 чашки
Горячая вода

Разогреваем духовку до 177 градусов. Подготавливаем форму для пончиков (желательно 2, рассчитанные на 6 пончиков каждая). В большой миске взбиваем вместе муку, порошок для выпечки, соль и корицу.
В маленькой миске взбиваем вместе сахар, яйца, пюре из бананов (разминаем бананы вилкой), ваниль и масло.
Добавляем полученную смесь к первой. Перемешиваем.
Ложкой выкладываем тесто в форму (заполняя примерно 3/4).
Выпекаем до золотистого цвета 12-15 минут, готовность проверяем зубочисткой.
Помещаем соленое масло в маленькую кастрюльку, растапливаем на среднем огне до коричневого цвета 4-5 минут.
Растапливаем арахисовую пасту в микроволновке (15-30 секунд).
Смешиваем растопленное масло и пасту.
Добавляем кондитерский сахар по 1/4 чашки за раз (если глазурь получается очень густой, добавляем 1 ст.л. горячей воды).
Обмакиваем в глазури пончики.
Подаем. Рецепт рассчитан на 12 пончиков. Если у вас нет формы для пончиков, можно воспользоваться формой для кексов.