кухня русская | Бананы под соусом с мороженым

Бананы под соусом с мороженым

Вкусный десерт, который никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты необходимые для приготовления десерта на 4 порции:

сливки 35% — 125 мл

сливочное масло — 100 г

бананы — 4 шт

несколько капель сока лимона или лайма

мороженое – 400 г

коричневый сахар — 125 г

корица или мускатный орех

Способ приготовления:

1. 4 банана очистить и разрезать на 8 частей.

2. На сковороде растопить сливочное масло и поджарить нарезанные бананы. Ломтики бананов должны слегка подрумяниться, после чего переложить их на тарелку.

3. Смешать в кастрюле сливки и сахар, нагревать на маленьком огне до полного растворения сахара.

4. Смесь нагревать на маленьком огне до загустения, примерно 2−3 минуты. Добавить сок лимона/лайма.

5. Бананы разложить по тарелкам, сверху положить шарик мороженного,  полить сладким соусом и посыпать корицей /мускатным орехом.