Сделать «Баунти» своими руками — это оказалось намного проще, чем думалось. Попробуйте, и вы убедитесь сами.
Ингредиенты:
Кокосовая стружка – 220 г.
Сливки 20% – 200 мл.
Сахар – 85 г
Молочный шоколад – 300 г..
Сливочное масло – 50 г.
Способ приготовления:
1.Сахар, сливки и масло растопить на медленном огне. Снять с огня и хорошо перемешать с кокосовой стружкой.
2.Разровнять получившуюся массу в пласт толщиной 1,5 см и охладить в холодильнике.
3.Режем охлажденное тесто по форме батончиков “Баунти” и оставить в морозильной камере на 3 часа.
4.Растапить молочный шоколад на водяной бане.
6.Окунуть батончики в растопленный шоколад и охладить в холодильник для затвердения.