Ингредиенты:
0,5 л рыбного бульона,
50 г муки,
50 г масла или сливочного маргарина.
Способ приготовления:
Муку поджарить на масле или сливочном маргарине и, пока она не остыла, развести горячим рыбным бульоном, варить 30 минут.
Готовый соус используется для приготовления других соусов.
Огуречный рассол, прибавленный в белый соус, приготовленный на рыбном бульоне, придает ему остроту и аромат.
Паровой соус
Ингредиенты:
500 г белого соуса,
100 г сливочного масла,
1 г лимонной кислоты,
молотый перец по вкусу.
Способ приготовления:
В белый рыбный соус положить сливочное масло кусочками по 10—12 г и вымешивать до тех пор, пока масло соединится с соусом.
Затем заправить лимонным соком или лимонной кислотой, перцем, солью и процедить.
Паровой соус подается к припущенной и вареной рыбе.