приготовить обед | Безе с апельсином и миндалем

Безе с апельсином и миндалем

Ингредиенты:

Яйца (белки) – 4 шт.
Сахар – 180 г
Лимонная цедра – 1/3 ч. ложки
Апельсины – 1 шт.

Миндальная масса:

Яйца (белки) – 2 шт.
Соль – 1 щепотка
Сахарная пудра – 100 г

Способ приготовления:

Для приготовления миндальной массы взбить подсоленный яичный белок, в конце, не переставая взбивать, добавить просеянную сахарную пудру, натёртый миндаль и лимонную цедру. Миндальную массу разложить в смазанные маслом и посыпанные мукой формы для выпекания, заполнив их до половины. Воткнуть в каждую порцию дольку апельсина и выпекать в течение 15 минут.
Взбить белки, постепенно добавляя сахар и лимонную цедру. На каждое готовое безе выложить белковую массу. Поставить формы в духовку и сушить на умеренном огне.