кулинария темы | Безе с нектаринами

Безе с нектаринами

Ингредиенты:

Яйца (белки) – 2 шт.
Соль – по вкусу
Сахар – 3 ст. ложки
Растительное масло – 1 ст. ложка
Нектарины – 6 шт.
Сливки – 125 мл
Малина – 100 г

Способ приготовления:

Взбить белки с солью и сахаром. Положить массу в кондитерский мешочек с большой насадкой в виде звезды. Покрыть противень бумагой и смазать маслом. Выдавить белки по спирали в виде 6 кругов. Подсушивать в духовке при температуре 120 градусов в течение 2 часов. Дверцу духовки при этом оставить слегка открытой.
Нектарины вымыть, 5 из них надрезать крест-накрест, быстро окунуть в горячую воду, очистить, разрезать пополам, вынуть косточки и сделать пюре из мякоти. Взбить сливки. Оставшийся нектарин нарезать дольками.
На готовое безе выложить пюре и сливки. Украсить дольками нектарина и малиной.