Ингредиенты:
Яичный белок 4 шт.
Соль 0.125 ч.л.
Лимонный сок 2.5 мл
Сахарная пудра 180 г
Грецкий орех 50 г
Способ приготовления:
Отличный французский десерт, который можно приготовить из минимума продуктов. Орехи можно добавлять любые, но больше всего подходят именно грецкие к текстуре и вкусу десерта.
Отделяем яичные белки от желтков и начинаем взбивать на низкой скорости. Для легкости взбивания лучше, чтобы белки были комнатной температуры. Также можно добавить пол чайной ложки лимонного сока и щепотку соли.
Взбиваем, увеличивая скорость, пока не получится довольно густая белая пена (до состояния мягких пиков).
Постепенно добавляем сахарную пудру (или мелкий сахар), продолжая взбивать на высокой скорости.
Должна получиться плотная белая масса с блеском, которая хорошо держит форму. На весь процесс взбивания может уйти 7−8 минут.
Орехи нужно не крупно нарезать, добавить во взбитую массу и перемешать.
С помощью ложки или кондитерского мешка выложить массу на противень, застеленный бумагой для выпечки и поставить сушить в духовку при 100 градусах на 2 часа.