Ингредиенты:
- Филе телятины – 1 кг
- Лук – 6-7 головок
- Мука – 3 ст. ложки
- Столовое вино (белое) – 1 стакан
- Сливочное крестьянское масло – 200 г
- Белые грибы, шампиньоны или обабки – 300 г
- Белый хлеб
- Мясной бульон
- Молотый черный перец
- Соль
Рецепт приготовления:
Хорошо промыть филе в холодной проточной воде, просушить в салфетке или полотенце.
Телятину поделить на порционные кусочки, примерно 1,5 см толщиной. С двух сторон тщательно отбить. Натереть обильно солью с перцем, обвалять в 2-х ложках муки и обжарить в 100 г сливочного масла, чтобы получилась хрустящая корочка.
Взять ломтики хлеба по количеству кусочков мяса. Намазать с двух сторон тонким слоем масла и с обеих сторон обжарить.
Нарезанные соломкой грибы тушатся на остатках масла с тонкими полукольцами лука. Соль и перец добавляется по вкусу.
Соус: обжарить муку до нежно-коричневого цвета (можно на жире, который остался после приготовления мяса, или на сухой сковороде), залить мясным бульоном и вином, перемешать, чтобы не было комочков, до получения однородной массы, подсолить и дать закипеть.
На блюдо выложить румяные кусочки хлеба, затем на них сверху положить бифштекс, закрыть его жареными грибочками и залить соусом.
Приятного аппетита!