tel-grib

Ингредиенты:

  1. Филе телятины – 1 кг
  2. Лук – 6-7 головок
  3. Мука – 3 ст. ложки
  4. Столовое вино (белое) – 1 стакан
  5. Сливочное крестьянское масло – 200 г
  6. Белые грибы, шампиньоны или обабки – 300 г
  7. Белый хлеб
  8. Мясной бульон
  9. Молотый черный перец
  10. Соль

Рецепт приготовления:

Хорошо промыть филе в холодной проточной воде, просушить в салфетке или полотенце.

Телятину поделить на порционные кусочки, примерно 1,5 см толщиной. С двух сторон тщательно отбить. Натереть обильно солью с перцем, обвалять в 2-х ложках муки и обжарить в 100 г сливочного масла, чтобы получилась хрустящая корочка.

Взять ломтики хлеба по количеству кусочков мяса. Намазать с двух сторон тонким слоем масла и с обеих сторон обжарить.

Нарезанные соломкой грибы тушатся на остатках масла с тонкими полукольцами лука. Соль и перец добавляется по вкусу.

Соус: обжарить муку до нежно-коричневого цвета (можно на жире, который остался после приготовления мяса, или на сухой сковороде), залить мясным бульоном и вином, перемешать, чтобы не было комочков, до получения однородной массы, подсолить и дать закипеть.

На блюдо выложить румяные кусочки хлеба, затем на них сверху положить бифштекс, закрыть его жареными грибочками и залить соусом.

Приятного аппетита!