41bif-kor

Ингредиенты:

1. 4 филе или антрекота

2. Горчица – 4 ч. ложки

3. мука для панировки

4. 1 яйцо

5. Порубленные ядра грецких орехов – 125 г.

6. Кольраби (или цветная капуста) – 250 г.

7. 1 морковь

8. Сливочное масло – 100 г.

9. 1 лимон

10. Масло подсолнечное – 4 ст. ложки

11. Соль

12. Перец

Способ приготовления:

Мясо хорошо промыть и нарезать для приготовления бифштекса. Подготовленные куски посолить, поперчить, после чего обмазать их тонким слоем горчицы и дать слегка замариноваться на протяжении 15-20 минут. Взбить яйцо, подготовить муку и орехи.  Мясо обвалять в муке, опустить во взбитое яйцо и обвалять в орехах. Панировочную смесь, желательно слегка прижать к мясу.

Овощи следует нарезать сначала кружочками, затем полосками и тушить приблизительно 5 минут.

Налить в сковороду подсолнечное масло и поджарить куски мяса на небольшом огне с каждой стороны. Доведя бифштексы до готовности, нужно уложить их на нагретую тарелку. На оставшемся от жаренья жире слегка подрумянить нарезанные и потушенные овощи, после чего обложить ими приготовленные бифштексы. Сверху разместить нарезанные кружочками  кусочки лимона и сливочное масло.

Блюдо подавать с  картофелем фри или картофельным пюре.