Ингредиенты:
1. 4 филе или антрекота
2. Горчица – 4 ч. ложки
3. мука для панировки
4. 1 яйцо
5. Порубленные ядра грецких орехов – 125 г.
6. Кольраби (или цветная капуста) – 250 г.
7. 1 морковь
8. Сливочное масло – 100 г.
9. 1 лимон
10. Масло подсолнечное – 4 ст. ложки
11. Соль
12. Перец
Способ приготовления:
Мясо хорошо промыть и нарезать для приготовления бифштекса. Подготовленные куски посолить, поперчить, после чего обмазать их тонким слоем горчицы и дать слегка замариноваться на протяжении 15-20 минут. Взбить яйцо, подготовить муку и орехи. Мясо обвалять в муке, опустить во взбитое яйцо и обвалять в орехах. Панировочную смесь, желательно слегка прижать к мясу.
Овощи следует нарезать сначала кружочками, затем полосками и тушить приблизительно 5 минут.
Налить в сковороду подсолнечное масло и поджарить куски мяса на небольшом огне с каждой стороны. Доведя бифштексы до готовности, нужно уложить их на нагретую тарелку. На оставшемся от жаренья жире слегка подрумянить нарезанные и потушенные овощи, после чего обложить ими приготовленные бифштексы. Сверху разместить нарезанные кружочками кусочки лимона и сливочное масло.
Блюдо подавать с картофелем фри или картофельным пюре.