Яблоко, грушу, апельсин нарезать небольшими кусочками. Вместе с соком выложить в тарелку. Сверху — несколько ложек йогурта, перемешать. Если любите сладкое — добавить в йогурт столовую ложку сахара.
Теперь делаем блинчики.
Берем:
молоко 1 стакан
яйцо 1 шт.
мука 250 г
масло растительное 2 ст. ложки
вода теплая ½–1 стакан
соль пол. чайной ложки
сахар по вкусу, от пол. чайной до столовой ложки
Размешайте в теплом молоке муку, яйцо, масло, соль и оставьте смесь в теплом месте на полчаса. Разведите водой, размешайте, процедите, чтобы не было комочков.
Если вы начали выпекать блинчики, а тесто плохо разливается по сковороде,– добавьте еще воды и хорошо размешайте тесто.
Блинчики для такого десерта изготовить очень легко:
В бутылку с помощью воронки,если бутылка с толстым горлышком, то можно обойтись и без) налить жидкое тесто для блинчиков(обязательно без комков).
На разогретую сковороду аккуратно разлить тесто в виде решетки или какой-нибудь другой фигурки.
Прикрыть решеткой блинчика йогурт с фруктами.
Украсить или добавить для вкуса: молотыми орехами, сахарной пудрой, натертым шоколадом, замороженными или свежими ягодами, половинками винограда, корицей.
Такой завтрак особенно полезен и очень вкусен. А еще он необычен и красив, так что его можно делать и как десерт в разные праздники.