Блинчики заварные.

Блинчики заварные.

Блинчики  по этому рецепту получаются очень нежные, воздушные, с мелкими дырочками и очень тоненькие, их удобно фаршировать или подавать просто с вареньем.

Ингредиенты:
2 яйца
400 мл. кефира
14 ст. л. муки
2 ст.л. раст. масла
4 ст.л. сахара
соль

200 мл.горячей воды
1/2 ч.л. соды

Посмотрите еще: вкусные оладьи на кефире — лучшие рецепты

 

Способ приготовления:

1.Кефир, сахар,  яйца, муку и  соль  перемешать в однородную массу.

2.Кипяток налить в стакан, добавить соду, быстро перемешать и вылить в тесто.

3. Дать тесту настояться  5 минут, добавить масло и выпекать блины на горячей сковороде.