Не старайтесь сделать пирог идеальным по форме, небрежность здесь будет даже в тему, ведь это же домашний, уютный и очень вкусный блинный пирог.
Ингридиенты:
-12 тонких блинов
Для творожной начинки:
200 г творога 9%
2 ст.ложки сахара
1/3 стакана сливок 20%
0,5 ч.ложки ванилина или несколько капель ванильного экстракта
Для абрикосовой начинки:
200 г сушёных абрикосов
1 ст.ложка мёда
1/3 стакана сливок 20%
Для карамельно-банановой начинки:
1 большой банан
3 ст.ложки коричневого сахара
0,5 ст.ложки размягчённого сливочного масла
1 ст.ложка воды
1/3 стакана сливок 20%
Для украшения:
ягоды брусники, малины и т.п.
кедровые орешки или рубленный миндаль
листочки свежей мяты
Блинчики можно испечь накануне
Способ приготовления:
Творожная начинка:
1.Перетереть творог с сахаром.
2.Добавить сливки и ванильный экстракт .Перемешать.
1.Курагу, сварить, взбить в блендере, постепенно добавляя сливки .
Карамельно-банановая начинка:
1.Расплавить сливочное масло , добавить коричневый сахар и воду и варить на среднем огне до растворения сахара.
2.Долить сливки, довести до кипения, добавить нарезанный банан.
На блюдо положить блин и намазать начинкой, не слишком толстым слоем.. Начинки чередовать. Украсить верх торта орехами, листочками зелени,