Блинный торт

Блинный торт

Меняя начинки и состав крема в блинных тортах, можно до бесконечности варьировать рецепты. И каждый такой рецепт будет неповторим и оригинален.

Ингредиенты:

Блины:

3 яйца
1.5 стакана муки

700 мл молока
1/3 ч. ложка соли
1 ст. ложка сахара
1 шоколадка
0.5 ч.ложки соды гашёной лимонным соком
капелька рома

Крем:
550гр. мягкого творога

600гр. сливок 35% жирности
шоколад 1 плитка

1.5- 2 стакана сахарной пудры (по вкусу )
ванилин
Способ приготовления:
Блинчики:
1.Яйца взбить с сахаром и солью, постепенно подсыпая муку и подливая молоко, замесить тесто. Затем  добавить соду, шоколад, растопленный  в небольшом количестве молока, немного рома. Выпечь и  остудить.

Крем:
1.Творог протереть через сито, добавить взбитые с сахаром и ванилью охлаждённые сливки. Аккуратно соединить творог  со взбитыми сливками.

 

 Переслоить блинчики тонким слоем крема, и поставить на ночь. Утром, обмазать блинчики оставшимся кремом и украсить шоколадом.

 

Смотрите так же, очень вкусный блинный торт и простые и тонкие блины на молоке — только в виртуальном холодильнике