Блинный торт

Блинный торт

Вкусный десерт,  который можно  приурочить и к масленице и к 14 февраля, или к 8 марта.  Любители нежных десертов будут в восторге от нашего торта.

Ингридиенты:

Для торта:
2 пачки сметаны 25 %

блины — 10 шт.
8 ст. л. сахара

2 банана
Для глазури:
3 ст.л. сахара

3 ст.л. молока
10 гр. сливочного масла
2 ст.л. какао

 

Еще интересное в холодильнике: сливочно-творожный блинный торт с джемом

Способ приготовления:

1.Приготовить 10 блинов одинакового размера.

2.Сметану с сахаром взбить,  добавить немного ванили,  охладить 15 минут.

3.Банан нарезать тонкими кружочками.

4.Блинчик намазать сметаной, подложить кружочки банана. Сверху положить следующий блин. И так далее.
5. Верхний блин  обильно намазать кремом и полить глазурью.
Глазурь:
1. Все ингредиенты растереть  в кастрюльке и  постоянно помешивая нагреть.