Вкусный десерт, который можно приурочить и к масленице и к 14 февраля, или к 8 марта. Любители нежных десертов будут в восторге от нашего торта.
Ингридиенты:
Для торта:
2 пачки сметаны 25 %
блины — 10 шт.
8 ст. л. сахара
2 банана
Для глазури:
3 ст.л. сахара
3 ст.л. молока
10 гр. сливочного масла
2 ст.л. какао
Еще интересное в холодильнике: сливочно-творожный блинный торт с джемом
Способ приготовления:
1.Приготовить 10 блинов одинакового размера.
2.Сметану с сахаром взбить, добавить немного ванили, охладить 15 минут.
3.Банан нарезать тонкими кружочками.
4.Блинчик намазать сметаной, подложить кружочки банана. Сверху положить следующий блин. И так далее.
5. Верхний блин обильно намазать кремом и полить глазурью.
Глазурь:
1. Все ингредиенты растереть в кастрюльке и постоянно помешивая нагреть.