Ингредиенты:
1. Говяжья вырезка (цельный кусок не менее 5 см толщиной) – 1 кг
2. Маргарин или масло – 60 г
3. Свежие или свежемороженые грибы – 300 г
4. Тигровые устрицы – 3 шт.
5. Яйцо куриное – 1 шт.
6. Зелень петрушки
7. Соль, молотый перец (красный и черный)
8. Лимон – 1 шт
9. Сухари панировочные – 40 г
Рецепт приготовления:
Грибы очистить, порезать кольцами или мелкими кубиками, промыть.
Очистить устриц.
Мелко нашинковать петрушку.
Помыть лимон, снять с него цедру. Ее можно размельчить блендером или же натереть на мелкой терке.
Приготовление начинки: раскалить глубокую вместительную сковороду с жиром. Обжарить в ней устриц до лакомого желто-коричневого цвета. К устрицам добавить приготовленные грибы. Когда грибы подрумянятся, засыпать панировочные сухари (тем, кто придерживается диеты Монтиньяка, сухари можно заменить отрубями), перец, зелень, цедру, яйцо, соль. Перемешать.
Вырезку промыть и высушить при помощи салфетки или полотенца.
Затем в мясе по краю сделать надрез таким образом, чтобы получился мешочек. Сложить в него начинку и зашить кромку, чтобы начинка не высыпалась. Снаружи мясо необходимо подсолить и поперчить.
Заготовку обжарить со всех сторон на масле до образования привлекательной корочки.
Поместить капит в духовку, разогрев ее до 150-180 градусов, и выпекать в течение 2 часов, периодически поливая появляющимся соком.
На стол подавать, предварительно разрезав и украсив любой зеленью.
Приятного аппетита!