bif-avstr

Ингредиенты:

1. Говяжья вырезка (цельный кусок не менее 5 см толщиной) – 1 кг

2. Маргарин или масло – 60 г

3. Свежие или свежемороженые грибы – 300 г

4. Тигровые устрицы – 3 шт.

5. Яйцо куриное – 1 шт.

6. Зелень петрушки

7. Соль, молотый перец (красный и черный)

8. Лимон – 1 шт

9. Сухари панировочные – 40 г

Рецепт приготовления:

Грибы очистить, порезать кольцами или мелкими кубиками, промыть.

Очистить устриц.

Мелко нашинковать петрушку.

Помыть лимон, снять с него цедру. Ее можно размельчить блендером или же натереть  на мелкой терке.

Приготовление начинки: раскалить глубокую вместительную сковороду с жиром. Обжарить в ней устриц до лакомого желто-коричневого цвета. К устрицам добавить приготовленные грибы. Когда грибы подрумянятся, засыпать панировочные сухари (тем, кто придерживается диеты Монтиньяка, сухари можно заменить отрубями), перец, зелень, цедру, яйцо, соль. Перемешать.

Вырезку промыть и высушить при помощи салфетки или полотенца.

Затем в мясе по краю сделать надрез таким образом, чтобы получился мешочек. Сложить в него начинку и зашить кромку, чтобы начинка не высыпалась. Снаружи мясо необходимо подсолить и поперчить.

Заготовку обжарить со всех сторон на масле до образования привлекательной корочки.

Поместить капит в духовку, разогрев ее до 150-180 градусов, и выпекать в течение  2 часов, периодически поливая появляющимся соком.

На стол подавать, предварительно разрезав и украсив любой зеленью.

Приятного аппетита!