30borch-poflot

Ингредиенты:

  1. Бекон – 200 гр.
  2. Свекла – 2 -3 штуки средних (чтобы по весу составляла 350-400 гр.)
  3. Капуста – полкочана – 300 гр.
  4. Картофель – 4-5 шт.
  5. Морковь-2 шт.
  6. Лук репчатый – 2 шт.
  7. Корень петрушки -1 шт
  8. Мука – 20 гр.
  9. Сахар -20 гр.
  10. Томатная паста – 2 ст. ложки
  11. Зелень, специи, соль.

Рецепт приготовления

Очистить морковь, петрушку, свеклу и нарезать их ломтиками, капусту – квадратиками. Репчатый лук режут мелко и тоже квадратиками. Картофель нарезается кубиками.

Бекон проварить в уже готовом мясном или мясо-костном бульоне. Вытащить и нарезать ломтиками.

Свеклу обжарить, и слегка протушить, добавив сливочное масло, сахар, томатную пасту и 1 чайную ложку уксуса (по желанию).

Петрушку и лук обжарить отдельно на растительном масле, а затем смешать со свеклой, слегка протушить.

В кипящий бульон положить капусту и картошку, а через 5-7 минут свеклу с луком, и довести до кипения. Борщ варить на среднем огне, периодически помешивая.

Затем пассерованную муку развести с бульоном и добавить специи. Можно добавить растертый чеснок.

Все вместе варить еще 6-8 минут.

Подают со сметаной и нарезанной зеленью, в тарелку кладут кусочек бекона.

Приятного аппетита!