Ингредиенты:
- Бекон – 200 гр.
- Свекла – 2 -3 штуки средних (чтобы по весу составляла 350-400 гр.)
- Капуста – полкочана – 300 гр.
- Картофель – 4-5 шт.
- Морковь-2 шт.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Корень петрушки -1 шт
- Мука – 20 гр.
- Сахар -20 гр.
- Томатная паста – 2 ст. ложки
- Зелень, специи, соль.
Рецепт приготовления
Очистить морковь, петрушку, свеклу и нарезать их ломтиками, капусту – квадратиками. Репчатый лук режут мелко и тоже квадратиками. Картофель нарезается кубиками.
Бекон проварить в уже готовом мясном или мясо-костном бульоне. Вытащить и нарезать ломтиками.
Свеклу обжарить, и слегка протушить, добавив сливочное масло, сахар, томатную пасту и 1 чайную ложку уксуса (по желанию).
Петрушку и лук обжарить отдельно на растительном масле, а затем смешать со свеклой, слегка протушить.
В кипящий бульон положить капусту и картошку, а через 5-7 минут свеклу с луком, и довести до кипения. Борщ варить на среднем огне, периодически помешивая.
Затем пассерованную муку развести с бульоном и добавить специи. Можно добавить растертый чеснок.
Все вместе варить еще 6-8 минут.
Подают со сметаной и нарезанной зеленью, в тарелку кладут кусочек бекона.
Приятного аппетита!