кухня русская | Борщ украинский

Борщ украинский

Ингредиенты:

грудинка — 500г
свекла — 10 шт.
капуста — 0.5 кочана
морковь — 1шт
корень петрушки — 1шт
лук репчатый — 1 головка
картофель — 4 шт.
томат-пюре — 3 ст. ложки
чеснок — 4 зубчика
свиное сало — 40г
шпик — 20г
сладкий перец — 1 шт.
лимонная кислота
лавровый лист
перец горошком
соль
сахар
зелень

Способ приготовления:

Свеклу нарезают соломкой и обжаривают с жиром и томатом-пюре. Затем доливают немного бульона или воды, добавляют сахар, уксус и тушат до готовности свеклы. В воду закладывают свинину, доводят до кипения, снимают пену и продолжают варить до полуготовности мяса. Затем добавляют свежую капусту, картофель, соль, перец, лавровый лист и кипятят почти до готовности. В конце добавляют жаренную муку. Чеснок растирают со шпиком и добавляют в самую последнюю очередь и снова дают закипеть.