Ингредиенты:
- цветная капуста — 250г
- брокколи — 250г
- цуккини — 4 шт.
- сливочное масло — 4 ст. л.
- сливки — 4 ст. л.
- мука — 2 ст. л.
- молоко — 3 стакана
- тертый сыр — 100г
- яйцо (желток) — 2 шт.
Способ приготовления:
Цветную капусту и брокколи разделить на соцветия, цуккини нарезать кружками. Бланшировать в подсоленной воде 7 мин капусту и 4 мин — цуккини. Овощи откинуть на дуршлаг.
Растопить 2 столовых ложки масла и подрумянить муку. Влить молоко и кипятить 5 мин. Добавить 1/2 сыра, посолить и поперчить. Снять с плиты. Ввести в соус взбитые со сливками желтки.
Форму смазать жиром и слоями выложить овощи, полив каждый соусом. Посыпать сыром. Оставшееся масло кусочками выложить сверху. Печь 35 мин.