Бублики с маком, тмином и семечками

Бублики с маком, тмином и семечками

Румяные бублики с тмином, семечками, маком, отлично подходят к чашечки горячего напитка.

Ингредиенты:
2 стакана муки
1.5 ч. л. сухих дрожжей
3/4 стакана молока
3 яйца
2 ст. л. растительного масла
4 ст. л. сливочного масла
3 ст. л. сахара
1/2 ч. л. соли
2 ст. л. тмина
2 ст. л .чищеных семечек
2 ст. л. мака

Приготовление:
Молоко подогреть в микроволновой печи или в кастрюльке до теплого состояния, добавить дрожи размешать, добавить слегка взбитые 2 яйца, размягченное сливочное масло, сахар и соль. Тщательно все перемешать.
Затем просеять муку и добавить в дрожжевую смесь, начинать замешивать тесто, оно должно получиться не твердое, мягонькое, но при этом не должно прилипать к стенкам.
Тесто выложить в посуду высокую накрыть полотенцем, поставить в теплое место и дать ему подрасти примерно 2 часа.
Разогреть духовку до 160 С и подготовить противень с пергаментной бумагой.
Подошедшее тесто, разделить на 10-20 одинаковых частей (количество зависит от желаемого количество готовых бубликов) и скатать из них ровные шарики. В центре шарика сделать разрез и аккуратно, что бы не порвать, растянуть шарик в кольцо, диаметр кольца должен быть равен 10-12 см, выложить на противень, опять накрыть полотенцем или салфеткой и поставить в теплое место на 30 минут.
После взбить яйцо, смазать им тесто, посыпать тмином, семечками, маком и выпекать в течение 40 минут до румяного цвета.
Приятного аппетита!