Ингредиенты: питьевая вода (кипяток) — 0,5 литра; чай чёрный — 30 граммов; измельчённая гвоздика — 1 грамм; свежий сок лимона — из 1 лимона; апельсиновый и грейпфрутовые соки — по 1 стакану; ананас дольками — 250 граммов; сахар — 100 граммов.
Приготовление:
Заварить в керамическом чайнике чай и измельчённую гвоздику. Дать настояться в течение 4-5 минут, размешать и процедить через ситечко. Добавить к заваренному таким образом чаю свежие соки из лимона, грейпфрута, апельсина, нарезанный дольками ананас и сахар. Осталось кастрюлю с таким чаем-пуншем поставить на огонь и нагреть до 70 градусов (как только задымит его поверхность паром, снять с огня).
Такой чай-пунш разлить по жароустойчивым высоким бокалам и пить горячим во время праздничного десерта. Всё просто, красиво и оригинально.