Ингредиенты на 2 порции :
1/2 стакана коричневой чечевицы
120 гр морковь
100 гр лук порей
3 зубчика чеснока
200 гр соцветий цветной капусты
80 гр замороженный зеленый горошек
1/2 ч.л семена зиры
2 -3 ст.л растительное масло
1/3 ст.вода или бульон
соль и перец по вкусу
Способ приготовления:
Чечевицу промыть, налить воды 3 стакана и отварить до готовности, примерно 30 минут. Нарезать овощи. Капусту разобрать на небольшие соцветия и слегка обжарить во фритюре. Раскалить масло и обжарить лук,чеснок,морковь. Добавить воды 1/3 стакана,как закипит приправить семенами зиры, убавить огонь и потушить под крышкой до мягкости овощей, за это время вода испарится. После чего добавить чечевицу, капусту и горошек,посолить и поперчить по вкусу, готовить ещё 5 минут. Подавать блюдо с натуральным йогуртом.
Приятного аппетита!
Чечевица с овощами
Добавить комментарий
Комментарии
Постные шоколадные кексы с апельсиновой глазурью СЫРОЕДЧЕСКИЕ ПЕЧЕНЬЯ ИЗ ФРУКТОВ, ОРЕХОВ И СЕМЕЧЕК