кулинария рецепты | ЧЕРНИЧНЫЙ ЧИЗКЕЙК В СТАКАНЧИКАХ

ЧЕРНИЧНЫЙ ЧИЗКЕЙК В СТАКАНЧИКАХ

Ингредиенты:
► Черника — 100 г
► Сахарная пудра — 2/3 стакана
► Ванильная сахарная пудра — на кончике ножа
► Сливки жирностью 33-35% — 150 мл
► Сыр сливочный — 100 г
► Печенье савоярди — 4 шт

Способ приготовления:

В маленькой кастрюле разогреть чернику с 1/3 сахарной пудры.
Довести до кипения и поварить на небольшом огне 5 минут, помешивая. Убрать с огня и дать остыть.
При помощи миксера взбить сыр с оставшейся сахарной и ванильной пудрой до мягкости. Добавить сливки и продолжать взбивать до загущения и образования мягких пиков.
В два десертных стакана разложить слоями крупно поломанные савоярди, сырно-сливочную смесь и черничный соус.
Поставить в холодильник минимум на 30 минут перед подачей.