Оригинальная выпечка к воскресному завтраку. Такое печенье подойдет вместо хлеба к первым и вторым блюдам.
Ингредиенты:
Сухие дрожжи
Мука – 500гр.
Мед – 2 ч. ложки
Теплая вода – 350гр
Соль – 2 ч. ложки
Оливковое масло – 2 ст. ложки
Розмарин – 1 ст. ложка
Тертый пармезан – 1/4 чашки
Тимьян – 1 ст. ложка
Несоленое сливочное масло – 100 грамм
Чеснок – 2 зубчика
Способ приготовления:
1.В глубокую емкость налить воду, смешать с медом и дрожжами, оставить на несколько минут.
2.Добавить оливковое масло.
3. В муку добавить соль, воду с медом, дрожжами и маслом и тщательно вымешать.
4.Оставить в теплом месте подниматься.
5. Измельчить розмарин и тимьян.
6.Смешать масло, измельченный чеснок, зелень, соль и тертый пармезан довести до однородной консистенции.
7.Раскатать тесто в большой прямоугольник. Три четверти масляно-чесночной смеси намазать на тесто.
8.Сложить тесто пополам и порезать полосками, затем развернуть полоски, разрезать пополам и каждую свернуть узелком или спиралью
9.Оставшееся масло с чесноком и сыром растопить в маленькой кастрюле и смазать узелки и спирали за 5 минут до их готовности.
Выпекать в предварительно разогретой духовке 15-20 минут при 200С.