Чесночные узелки

Чесночные узелки

Оригинальная выпечка к воскресному завтраку. Такое печенье подойдет вместо хлеба к первым и вторым блюдам.

Ингредиенты:

Сухие дрожжи

Мука – 500гр.

Мед – 2 ч. ложки

Теплая вода – 350гр

Соль – 2 ч. ложки

Оливковое масло – 2 ст. ложки

Розмарин – 1 ст. ложка

Тертый пармезан – 1/4 чашки

Тимьян – 1 ст. ложка

Несоленое сливочное масло – 100 грамм

Чеснок – 2 зубчика

Способ приготовления:

1.В глубокую емкость налить воду, смешать с медом и дрожжами, оставить на несколько минут.

2.Добавить оливковое масло.

3. В муку добавить соль, воду с медом, дрожжами и маслом и тщательно вымешать.

4.Оставить в теплом месте  подниматься.

5. Измельчить розмарин и тимьян.

6.Смешать масло, измельченный чеснок, зелень, соль и тертый пармезан довести до однородной консистенции.

7.Раскатать тесто в большой прямоугольник. Три четверти масляно-чесночной смеси намазать на тесто.

8.Сложить тесто пополам и порезать полосками, затем развернуть полоски, разрезать пополам и каждую  свернуть узелком или спиралью

9.Оставшееся масло с чесноком и сыром растопить в маленькой кастрюле и смазать узелки и спирали за 5 минут до их готовности.

Выпекать в предварительно разогретой духовке 15-20 минут при 200С.