Четырёхцветный фруктовый пирог

Четырёхцветный фруктовый пирог

Пирог с сочной фруктовой начинкой четырех видов, похожий на знаменитые венские пироги.

Ингредиенты:

Тесто:
300 гр. муки
120 гр. масла
100 гр. сахара
1 яйцо
2 ст.л. молока
1/4 ч.л. лимонной цедры
щепотка соли

Начинка:
250 г мягкого творога
1 яйцо
1 ст.л. сахара
Ягоды, фрукты на усмотрение: 3 абрикоса, пол яблока, немного черники и ежевики

Крошка:
40 г муки
30 г сахара
30 г масла

Способ приготовления:
1.Муку смешать с сахаром, солью, лимонной цедрой, добавить яйцо и молоко. Ножом накрошить масло и вымесить тесто. Форму смазать маслом и посыпать мукой. Раскатать тесто в соответствии с размером формы, сделать бортики. Часть теста оставить на перегородки. 

2.Взбить вилкой яйцо. 2/3 вмешать в творог, туда же добавить ложку сахара. Получившуюся массу выложить на тесто. Сделать из остатков теста перегородки. 1/3 яйца использовать на обмазывание краев и перегородок.

3. На каждую четвертинку выложить отдельный вид ягод/фруктов. Посыпать крошкой. Выпекать при 190 градусах 35 минут. Остудить на решетке, не вынимая из формы.