Ингредиенты:
Мука пшеничная 0.5 стакана
Творог 700 г
Сметана 150 г
Сахар песок 1 стакана
Молоко коровье 0.3 стакана
Яйцо куриное 5 шт
Масло растительное 0.5 стакана
Способ приготовления:
Творог обрабатываю блендером, добавляя в него сметану — около 100 г. Главное — получить из творога гладкую массу без крупинок. Яйца разделить на белки и желтки, белки взбить в пену в половиной стакана сахара. В взбитые белки добавить последовательно 1/2 стакана муки, 5 оставшихся желтков и 1/2 стакана растительного масла без запаха. В форму с высокими стенками (5-6 см) размером примерно 35-40х 20-25 вылить часть этой массы — слоем примерно 5 мм.
В оставшуюся часть массы добавить подготовленный творог. Посолить массу, добавить 1/2 стакана сахара, 1/3 стакана молока, ванильный сахар. Вымесить массу миксером и осторожно вылить в форму поверх первого слоя. Первый слой неизбежно поднимется по краям. Ставить в разогретую печь на 40-60 мин, выпекать при 180-200 град. В процессе торт поднимается, приобретая коричневый оттенок. Достав его из печи смазать сметаной, смешанной с сахаром — 50. г сметаны+2 ложки сахара. Поставить снова в выключенную остывающую печь. Выложить на торт фрукты и/или ягоды — свежие или консервированные Я использовал бланшированные в сиропе абрикосы, персик и вишни, малину не бланшировал. У меня форма с пустотами по краям — эти пустоты я тоже заполнил ягодами. А потом залил желе — два стакана сиропа, в котором бланшировались фрукты и 1 стакан распущеного желатина (2 ст.л. желатина на 1 стакан воды). Через несколько часов ожидания, когда чизкейк стоит в холодильнике (у меня он стоял в холодильнике вечер и ночь) можно разобрать форму и угощать, наслаждаясь прозаическими одами в свою честь.