- 750г сливочного сыра (в идеале Маскарпоне, но можно и другой сливочный сыр)
- 250г сладкого печенья
- 125г сливочного масла
- два стакана сахара
- 3 яйца
- 180г сметаны
1. Мелко покрошить печенье, окончательно измельчить его в комбайне в мелкую крошку. Растопить сливочное масло и смешать с печеньем.
2. Проложить форму для выпечки фольгой.
3. Полученную из масла и печенья массу переложить в форму для выпечки и сформировать из нее корж, прижав ко дну и стенкам. Убрать в холодильник на полчаса.
4. Из оставшихся ингредиентов сделать начинку, взбив миксером до однородной массы. Перелить начинку в корж.
5. Выпекать при температуре 160 градусов примерно час. После этого, когда торт «схватится» в центре, плиту выключить и дать торту остыть внутри духовки. Достать и поставить на ночь в холодильник.
6. При подаче украсить шоколадным сиропом, вареньем, медом, фруктами — фантазировать можно бесконечно.