Готовить такой чизкейк, можно с сезонными ягодами: черникой, малиной, земляникой, клубникой.
Сыр маскарпоне можно заменить творожным сливочным сыром Филадельфия, Almette, Milkana, Buko и др.
Ингредиенты:
песочная основа:
печенье сладкое, хрустящее — 200 гр.
масло сливочное- 70 гр.
начинка:
маскарпоне- 500 гр.
сливки 35%- 150 гр.
сахар- 100 гр.
желатин- 20 гр.
черника- 200 гр.
Способ приготовления:
Печенье разломать и сложить в чашу блендера. Превратить печенье в крошку. Растопить сливочное масло. Влить в крошку из печенья. Перемешать. Должна получиться сыпучая маслянистая масса. Выкладываем печенье в форму, слегка утрамбовываем и ставим в холодильник. А тем временем чернику промыть и обсушить.
Замочить желатин в воде на 10-15 минут. Затем растворить его на очень тихом огне, но не кипятить. Остудить. Если, вы, используете быстрорастворимый желатин, то его надо залить горячей водой и размешать до полного растворения и тоже остудить.Для приготовления крема нам надо: Взбить миксером маскарпоне, сливки и сахар. Влить остывший желатин и еще раз хорошенько перемешать. На песочную основу положить ягоды черники (немного оставить для украшения). На ягоды выложить крем, разровнять. Убирать чизкейк в холодильник на несколько часов, до полного застывания крема. (около двух часов)