Ингредиенты:
Для брауни:
115 гр сливочного масла
115 гр черного шоколада (разломать на небольшие кусочки)
½ ч (75 гр) сахарной пудры2 яйца (слегка взбить)
¼ ч молока
1 ч муки
2 ч л разрыхлителя
Для чизкейка:
450 гр крим-чиза
½ ч сахарной пудры
3 яйца (слегка взбить)
1 ч л ванильной эссенции (брала миндальную)
½ ч (120 гр) сметаны (брала 10%)
Примерно 50 гр черного шоколада для оформления
Процесс:
Духовку разогреть до 180 градусов. Дно разъемной формы (23 см в диаметре) проложить бумагой для выпечки, дно и бортики смазать маслом.
На водяной бане (или на самом маленьком огне) растопить, постоянно помешивая, шоколад и масло. Когда весь шоколад растопится и масса станет однородной, снять кастрюльку с огня и вмешать до однородности сахарную пудру.
Миксером вмешать до однородности яица и молоко, в конце вмешать муку и разрыхлитель. Шоколадное тесто перелить в форму и готовить в середине духовки около 25 минут. Затем достать брауни из духовки, отставить остывать. Температуру в духовке снизить до 160 градусов.
В отдельной емкости миксером смешать крим-чиз, сахарную пудру, яица, эссенцию. В самом конце добавить сметану. Перелить получившуюся массу на брауниевую основу.
Готовить в духовке около 50 минут. Достать, дать немного остыть. Провести ножом вдоль бортиков, накрыть форму и убрать в холодильник до полного остывания на 4-8 часов.
Перед подачей на стол растопить оставшийся шоколад и полить им каждый кусочек или весь чизкейк.
Делать невозмутимый вид, когда обрушится шквал восторгов
Наслаждайтесь!