Деревенская пицца

Деревенская пицца

Пи́цца — от итальянского  pizza. Это  итальянское национальное блюдо в виде круглой открытой лепешки, покрытой в классическом варианте томатами и расплавленным сыром. Одно из самых популярных блюд в мире.

Ингредиенты:
Для теста:
сухие дрожжи -11 гр.

молоко — 250мл
сливочное масло-125гр.

сахар — 2ст.л.
соль — 1/2ч.л.
мука -400гр.
Для начинки:
зелень — 100гр

творог — 250гр
вареное куриное филе — 250гр.
сыр — 100гр
манка — 1ст.л.
соль, черный молотый перец
Способ приготовления:
Приготовление теста:

1.Смешать 0,5ст. теплого молока.  200гр. муки , 1ст.л сахара и дрожжи. 2.Оставить в теплом месте на 7-10минут, чтобы опара поднялась.
3.В миску  влить теплое молоко, растопленное сливочное масло и опару, добавить сахар и соль. Поставить тесто в теплое место на 1-1,5 часа до увеличения в объёме в 2 раза, обмять и оставить ещё раз для подъёма .

4.Тесто разделить на 2 части, раскатать каждую в круг толщиной около 1см и выложить на противень, застеленный пергаментом.

Если у вас уже отпало желание самостоятельно готовить пиццу в домашних условиях, в этом нет ничего страшного! Вы всегда можете заказать пиццу и без проблемм перекусить. У Pizzarium очень и очень вкусная пицца!

Приготовление начинки:

1.Зелень мелко порубить, смешать с творогом, добавить соль и черный молотый перец.

2.Куриное филе разобрать на волокна. Сыр натереть на крупной терке.
3.Круг из теста присыпать манкой.

4.  Распределить по поверхности теста творог с зеленью, затем куриное филе и сверху посыпать тертым сыром.
Выпекать в нагретой до 200градС духовке в течение 20-25минут до румяного цвета.