Овсянку любят не все. Сколько слез пролили несчастные детишки над ненавистными тарелками с геркулесом, пытаясь справиться хотя бы с половиной порции полезных хлопьев! Но, кто бы что ни говорил, овсяная каша — незаменимый источник витаминов и минеральных веществ. А чтобы дети не капризничали, предложите им такие оладьи.
Ингридиенты:
400гр. овсяных хлопьев
250гр. муки,
250гр. творога,
250гр. йогурта,
цедра лимона,
яйцо,
разрыхлитель,
лимонный сок 1 ст.л.
3 ст л.сахара,
соль
оливковое масло.
Способ приготовления:
1.Половину овсяных хзлопьев смолоть в муку. И смешать с хлопьями.
2.Залить 400 гр. горячей воды, оставить набухать.
3. В большой миске взбить творог и йогурт, добавить оливковое масло, цедру и лимонный сок.
4.Добавить смесь в муку и хлопья. Дать выстояться.
5. Жарить на небольшом огне.
В блендере сделать соус — ягоды и обезжиренный йогурт.