28dieticheskij-sup

Ингредиенты:

  1. Капуста – маленький кочан (300-400 гр.)
  2. Морковь 1 шт.
  3. Болгарский перец -3 шт.
  4. Помидоры – 3 шт.
  5. Спаржевая фасоль – 100 гр.
  6. Капуста брокколи – 150 гр.
  7. Лук репчатый – 1шт.
  8. Сельдерей, корень – 50-70 гр.
  9. Зелень свежая — укроп, петрушка, сельдерей.
  10. Томатная паста или кетчуп.
  11. Соль, перец.

Рецепт приготовления

В кипящую воду помещают спаржевую фасоль, мелко нарезанные капусту, перец и брокколи. Морковь перетереть на терке среднего размера и добавить в суп вместе со всеми овощами.

Через минуту добавить мелко нарезанный лук, а через минуту натертый корень сельдерея.

Варить только на маленьком огне, с закрытой крышкой.

Помидоры порезать дольками и добавить в суп за 3 минуты до готовности. Сразу добавить 2 ст. ложки томатной пасты, соуса или кетчупа.

В готовый суп засыпать мелко нарезанную зелень. Накрыть крышкой.

Диетический суп подойдет людям с проблемами печени, поджелудочной железы, избыточным весом и проблемами желудка. Из-за того, что он на овощном бульоне и в его составе отсутствует картошка – суп можно есть практически в неограниченном количестве даже людям, с нарушенным углеводным обменом.