Ингредиенты:
- Капуста – маленький кочан (300-400 гр.)
- Морковь 1 шт.
- Болгарский перец -3 шт.
- Помидоры – 3 шт.
- Спаржевая фасоль – 100 гр.
- Капуста брокколи – 150 гр.
- Лук репчатый – 1шт.
- Сельдерей, корень – 50-70 гр.
- Зелень свежая — укроп, петрушка, сельдерей.
- Томатная паста или кетчуп.
- Соль, перец.
Рецепт приготовления
В кипящую воду помещают спаржевую фасоль, мелко нарезанные капусту, перец и брокколи. Морковь перетереть на терке среднего размера и добавить в суп вместе со всеми овощами.
Через минуту добавить мелко нарезанный лук, а через минуту натертый корень сельдерея.
Варить только на маленьком огне, с закрытой крышкой.
Помидоры порезать дольками и добавить в суп за 3 минуты до готовности. Сразу добавить 2 ст. ложки томатной пасты, соуса или кетчупа.
В готовый суп засыпать мелко нарезанную зелень. Накрыть крышкой.
Диетический суп подойдет людям с проблемами печени, поджелудочной железы, избыточным весом и проблемами желудка. Из-за того, что он на овощном бульоне и в его составе отсутствует картошка – суп можно есть практически в неограниченном количестве даже людям, с нарушенным углеводным обменом.