вкусняшки рецепты | Домашнее сливочное масло

Домашнее сливочное масло

Вы будете приятно удивлены насколько домашнее масло отличается от покупного, к тому же готовится оно достаточно просто. Так же можно добавить соли, сколько хочется или совсем не добавлять, зависит от вкусовых предпочтений. Всего 20 минут и вкусное настоящее сливочное масло у Вас на столе.

Ингредиенты:
2 стакана жирных сливок
1 / 2 ч.л. соли (больше или меньше, зависит от Ваших предпочтений, во вкусе масла)

Способ приготовления:
Форму (миску) в которой вы будете взбивать масло, насадки для взбивания положите на 15 минут в морозильник.
Затем в миску налейте сливки и начинайте взбивать постоянно увеличивая скорость когда достигнете максимальной скорости, взбивайте не останавливаясь, консистенция начнет быть похожа взбитые сливки и будут образовываться мягкие пики, продолжайте взбивать, твердые тела начнут отделяться от сыворотки, как только это произойдет, можете выключать миксер. Это примерно займет 20 минут.
После процедить слить жидкость (это пахта ее можно будет потом использовать для других целей). Очищенный ком масла промыть под струей очень холодной воды. При желании добавить соль, перемешать.
Можно подавать сразу или поместить в герметичный контейнер (обвернуть в полиэтиленовую пленку) и хранить до 2 недель.