Мороженое, приготовленное своими руками из ягод, что может быть вкуснее и полезнее.
Ингредиенты:
Ягоды, смородина, вишня без косточек, по 200 гр.
Творог жирностью 9% — 250 гр.
Сахар — 120гр.
Мед — 2 ст.л.
Миндаль тертый — 2ст.л.
Сливки 30% — 200гр.
Способ приготовления:
1.Ягоды вишни перетереть пюре и смешать его с 60 граммами сахара.
2.Творог взбить миксером с оставшимся сахаром до пастообразной массы.
3.Сливки взбить в устойчивую пену, смешать с творожным кремом.
4.Добавить вишневое пюре, половину смородины, перемешать.
5.Форму смазать медом, посыпать миндалем, выложить творожный крем и украсить смородиной. Поставить в холодильник.